Байден одобрил пакет военной помощи Киеву на $675 млн

Байден одобрил выделение нового пакета военной помощи Киеву на $675 млн

Американский лидер Джо Байден одобрил выделение нового пакета военной помощи Украине. Об этом заявил руководитель Пентагона Ллойд Остин.

На пресс-конференции, организованной в рамках встречи контактной группы по вопросам обороны Украины, он отметил, что Вашингтон передаст Киеву военную технику и боеприпасы на сумму 675 миллионов долларов.

"Накануне президент Байден одобрил новый транш помощи Вооружённым силам Украины", — сказал Остин.

Ранее американский чиновник, пожелавший сохранить анонимность, сообщил в интервью The Washington Post о том, что власти США передадут киевскому режиму различные вооружения, в том числе снаряды для американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. По его словам, украинская армия также получит от Вашингтона дополнительные транспортные средства.

В четверг, 8 сентября, глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что США будут всеми силами затягивать конфликт на Украине, несмотря на огромные потери ВСУ.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить