Ходарёнок: никакого "активного наступления" ВСУ на Балаклею нет

Полковник в отставке Михаил Ходарёнок прокомментировал сообщения об атаках армии Украины в Харьковской области. По данным военного эксперта, ВСУ привлекли несколько групп солдат, чтобы получить контроль хотя бы над одним участком, но "ударный кулак" не принёс положительных результатов.

Специалист заявил, что шестого и седьмого сентября украинские военные не продвинулись. По словам обозревателя, артиллерия и авиация Вооружённых сил Российской Федерации наносят удары по противникам. Как подчеркнул Ходарёнок, наиболее сложная для ВСУ ситуация возникла в селе Норцовка Харьковской области.

"Там происходит нечто, что уже было в Херсоне: огневой мешок и работа авиации. На линии Волохов Яр — Семёновка — Богодаровка ситуация аналогичная", — сказал эксперт.

Он добавил, что подразделения оперативных групп "Север" и "Восток" "зажаты между двух клиньев" обороны российской армии. По информации специалиста, у РФ в 20 раз больше атакующих снарядов, чем у Украины.

Ранее в WarGonzo сообщили, что российские десантники не позволили ВСУ взять под контроль посёлок Шевченково Харьковской области.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *