Машина с Ходаковским и Кормухиныи подорвалась на мине

Машина с Ходаковским и Кормухиным подорвалась на мине в ДНР

Глава российского общественного православного движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин сообщил, что его автомобиль подорвался на мине в Волновахском районе Донецкой Народной Республики. Вместе с ним в машине находился командир батальона "Восток" Александр Ходаковский.

Инцидент произошёл во время того, как автомобиль направлялся в Николо-Васильевский монастырь. Кормухин подчеркнул, что церковь находится под регулярными обстрелами со стороны боевиков киевского режима. Ходаковский и глава православного движения "Сорок сороков" хотели предложить монахам эвакуацию в более безопасное место.

"В непосредственной близости от линии соприкосновения на подъезде к монастырю две наши машины подорвались на минах, над нами завис беспилотник, потом начался обстрел", — рассказал Кормухин в своём Telegram-канале.

В результате подрыва никто из пассажиров не пострадал. Однако до монастыря машина так и не доехала, поскольку автомобиль был сильно повреждён.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить