Леонков: основная тактика ВСУ — поиск бреши в обороне армии России

Уничтожение на Купянском направлении 160 солдат вооружённых сил Украины (ВСУ) — это обычное событие, так как такого рода результаты происходят по всей линии фронта, заявил военный эксперт Алексей Леонков в беседе с Pravda.Ru, комментируя заявление Минобороны.

"Просто потери говорят о том, что противник по-прежнему с упорством маньяка штурмует линию боевого соприкосновения, пытаясь её проломить и добиться каких-то тактических успехов. Ему это не удаётся", — пояснил аналитик.

По его словам, основная тактика, которой сейчас занимаются ВСУ, —это возможность найти брешь в обороне российской армии. Для этого они используют отдельные ротные тактические группы, отдельные батальоны тактических групп, которые как раз и пытаются штурмовать линию боевого соприкосновения в надежде, что им этот манёвр удастся.

Однако армия России перешла в позиционную и манёвренную оборону по всей линии фронта. Поэтому такого рода попытки пресекаются, и противник несёт существенные потери, заключил Леонков.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»