Боец БАРС-13 о ситуации под Харьковом: "Что-то пошло не так, наши отступили"

Боец подразделения БАРС-13 Евгений "Боксёр" рассказал о своей службе на Украине.

Военнослужащий, участвующий в спецоперации на Украине в начале мая, рассказал, что ему и его сослуживцам довелось действовать на Изюмском направлении.

Ранее командир батальона "Восток" Александр Ходаковский рассказал, какая победа нужна России.

В составе подразделения БАРС-13, сформированного из опытных бойцов, воевавших в Афганистане, Чечне, Таджикистане, Киргизии, Евгений "Боксёр" оборонял захваченные позиции в так называемом Шервудском лесу.

"Потом "Шервудский лес" почти весь взяли и вышли к селу Богородичное, которое вместе с регулярными войсками удерживали, находясь в полуокружении больше месяца. Вот это два таких направления. Основная задача у нас была — на Славянск. Когда закончился контракт, и я уехал домой, там что-то пошло не так, наши отступили", — цитирует слова военнослужащего argumenti.ru.

Он отметил, что вернувшиеся с СВО мужчины не понимают тех, кто отсиделся в ожидании исхода битвы.

"Хочется надеяться, что наш Главнокомандующий знает, что делает, а солдат не подведет, у него нет выбора: или грудь в крестах, или голова в кустах! Не надо делать вид, что мы воюем, солдат должен понимать смысл его миссии. Это моё личное мнение", — отметил Евгений.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»