Дандыкин проинформировал о вариантах наступления ВС России на Одессу

Военный эксперт Василий Дандыкин не исключил наступления российской армии на Одессу. Однако Владимир Путин заявил, что город может стать "яблоком раздора" в спецоперации на Украине.

"Скорее всего, в нашем Генштабе или у командующего группировкой войск генерала армии Сергея Суровикина уже есть свое видение ситуации. Ясно одно: судя по всему, эвакуация из Херсона и Херсонской области мирного населения делается не для того, чтобы сдать плацдарм на правом берегу Днепра, а для того, чтобы его удержать. А дальше действовать по обстановке", — высказался эксперт в беседе с "МК".

Дандыкин также не исключил участие Черноморского флота в южной кампании. Если команда будет дана соответствующая, то придётся её выполнять

В рядах ВСУ сейчас обстановка достаточно нервная, отмечает эксперт. "Такое ощущение, что они в нервном припадке и глубокой растерянности", поэтому, вероятно, заминировано всё вокруг Одессы и вокруг Очакова. Со слов Дандыкина, у флота украинской армии техники осталось мало, однако для корабельных группировок ВС РФ опасность остаётся.

"Опасность представляют поставленные американцами и норвежцами береговые противокорабельные ракеты комплексы Harpoon, которые находятся на береговой линии, где развернуты и украинские комплексы "Нептун". В то же время мы уничтожили десятки боеголовок для "Нептун". Мы грохнули все боеголовки, а куда ракеты без них?" - задал он риторический вопрос. задаётся вопросом эксперт.

Он считает, что армия России может наступать в сторону Одессы и Николаева силами десанта и сухопутных войск, а кампания может проводиться по-разному, ведь опыт уже есть, заключил Дандыкин.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»