Запад хочет спровоцировать ядерный удар, заявили в ФРГ

Офицер бундесвера в отставке Розе: Запад планирует спровоцировать ядерный удар

Западные страны, продолжая передавать оружие и финансовую помощь киевскому режиму, планируют спровоцировать ядерный удар. Такое мнение выразил офицер бундесвера в отставке Юрген Розе.

В беседе с РИА Новости он отметил, что Запад стремится к уничтожению РФ. По его словам, мир близок к началу ядерного противостояния.

"НАТО делает всё возможное, чтобы спровоцировать Россию на применение тактического ядерного оружия на поле боя", — считает Розе.

Как пояснил военнослужащий, Североатлантический альянс решится на попытку "уничтожения" российских сил в случае гипотетического использования ядерного потенциала в ходе украинского конфликта. При этом он подчеркнул: Москва регулярно заявляет о том, что не намерена идти на такой шаг, однако Запад продолжает нагнетать ситуацию.

Руководство РФ также не отказывается от переговорного процесса с Киевом, напомнил Розе. Офицер добавил, что Евросоюз уже два раза срывал российско-украинский диалог своими обещаниями поставлять военную технику для ВСУ.

Он призвал возобновить дипломатические переговоры по поводу урегулирования конфликта вокруг Украины.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *