Мобилизованных учат взрывному делу, заявили в Минобороны РФ

Минобороны: мобилизованных россиян учат взрывному делу на полигонах Балфлота

Россиян, призванных на службу в рамках частичной мобилизации, обучают взрывному делу на полигонах Балтийского флота. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По информации ведомства, подготовка идёт постоянно в интенсивном формате. Отмечается, что с мобилизованными работают опытные российские инструкторы из числа военных Балфлота. Резервистов знакомят с классификацией, составом и характеристиками разных взрывчатых веществ.

Как пояснили в Минобороны, во время практических занятий мобилизованные получают возможность самостоятельно создавать снаряды для дальнейшего использования в рамках выполнения боевых задач.

"Отрабатываются задачи поиска, обнаружения и уничтожения взрывоопасных предметов", — прокомментировали в профильном ведомстве.

28 октября министр обороны России Сергей Шойгу доложил главе государства Владимиру Путину о завершении мероприятий по частичной мобилизации на территории страны. По его словам, на службу призваны 300 тысяч человек.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *