Посол Антонов: Киев готовит диверсию с "грязной бомбой" или провокацию на АЭС

Киев готовит диверсию с использованием "грязной бомбы" или провокацию на АЭС. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

По его словам, миру может угрожать катастрофа, ведь территории, заражённые радиоактивными веществами, станут зоной отчуждения на 35-50 лет. Как пояснил посол, "грязная бомба" способна вызвать ударную волну, которая распространит радиацию на огромной площади.

"Детонация такого устройства будет иметь масштаб, сравнимый со срабатыванием ядерного боеприпаса малой мощности", — считает Антонов.

Он добавил, что Украина уже завершает работу по разработке "грязной бомбы". Однако Киев также может осуществить провокацию на подконтрольной ему атомной электростанции, уточнил посол. Антонов подчеркнул: при таком сценарии произойдёт авария, сопоставимая с ЧП в Чернобыле.

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев сообщил, что угрозы киевского режима по возобновлению ядерной программы в значительной мере повлияли на решение Москвы начать спецоперацию по демилитаризации Украины.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *