Хатылев: залетевшие в Польшу ракеты ВСУ показали несостоятельность ПРО НАТО

Прилёт ракет в Польшу обсуждается в СМИ всего мира. Запад выдвигает свои версии. Президент Польши, в свою очередь, заявил: вероятность того, что это боеприпасы ВСУ, большая, и назвал скандальный инцидент "несчастным случаем". Доказательств того, что ракета выпущена военными ВС РФ, нет.

Однако возникает вопрос: почему не сработала американская ПРО (система противоракетной обороны), развёрнутая в Польше? Своим мнением поделился военный эксперт, полковник в запасе Сергей Хатылев.

"Если система ПРО находилась на боевом дежурстве, она однозначно должна была обнаружить эти воздушные цели, которые пересекли границу Польши. Ракеты комплексов С-300 — крупные объекты, которые просто не может не увидеть любая система ПВО, тем более хвалёная американская система ПРО", — высказался эксперт в беседе с "МК".

Системы ПРО должны были заметить и отреагировать на ракеты ещё при подлёте к границе. Но этого не произошло, и непонятно за чем они наблюдали, если в НАТО утверждают, что их самолёты радиотехнической разведки были над Польшей, у российско-украинской границы, сообщает Хатылев. Эти средства разведки и подтвердили тот факт, что с российской территории в Польшу ракеты не залетали.

"Таким образом, можно констатировать, что в этот момент вся система слежения ПРО и НАТО работала в режиме усиления. <...> Но теперь получается, что своими заявлениями и польские, и американские генералы поставили себя очень неудобное положение, признав, что они не заметили не то, что высокоточных российских ракет, но даже допотопных ракет старых украинских комплексов ПВО С-300", — заключил полковник.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *