Мирошниченко : "Мы не видим большого оттока жителей из агломерации"

Мирошниченко заявил, что жители ЛНР не уезжают, несмотря на натиск войск ВСУ

Со стороны войск ВСУ ужесточились обстрелы населённых пунктов северодонецкой агломерации. Несмотря на это и возможное наступление киевской армии, жители не торопятся уезжать. Председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко проинформировал в беседе с URA.RU, что потока беженцев нет.

"Что касается агломерации Северодонецк — Лисичанск — Рубежное, там ситуация стабильная. Такого потока беженцев, который был из Харьковской области (после того, как российские войска оставили города Изюм и Купянск — ред.), мы не наблюдаем. По той гуманитарной помощи, которую мы оказываем людям, мы не видим большого оттока жителей из агломерации", — рассказал Мирошниченко.

Политик отметил, что администрация на месте и планирует восстановление города. Но у линии соприкосновения пока взята пауза в работах. Мирошниченко сообщил, что власти делают всё, чтобы помогать людям в условиях военных действий и наступления холодов.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить