Арестович заявил, что войска ВС России смогут взять только половину Артёмовска

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович начал готовить народ к потере Артёмовска (Бахмута). По его мнению, Россия перебросит 200 тысяч бойцов на это направление, чтобы провести операцию. Но взять Бахмут у ВС РФ не получится. Потерю Соледара, к слову, он не признаёт, пишет "ПолитНавигатор".

"Соледар могут взять, там обстановка очень сложная, Бахмут не возьмут. По крайней мере, половину Бахмута не возьмут, потому что там речка делит. Разве что обойдут по флангу, о чём они очень сильно мечтают. Нельзя говорить точно, посмотрим. Приедет 200 тысяч, там уже станет настолько грустно, что, возможно, придётся прощаться и с Соледаром, и с Бахмутом", — сказал Арестович в беседе с Алесей Бацман.

Он отметил, что украинские войска делают всё возможное, чтобы ни Соледар, ни Артёмовск не отошли под контроль российской армии. Напомним, Министерство обороны РФ ещё 12 января заявило о взятии Соледара.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *