Взращены Майданом: Рогозин объяснил мотивированность и боеспособность ВСУ

Рогозин объяснил мотивированность и боеспособность ВСУ: выращенные Майданом

1:12

Мотивированность и боеспособность ВСУ кроется в командирах, которые были взращены после Майдана в условиях формирования националистических батальнов, заявил экс-глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

По его словам, идеологически "заряженное" командование — выходцы из самых ультраправых нацбатов, таких как "Азов"* и "Айдар"**.

"Мотивированность и боеспособность противника обусловлена тем, что выращенные Майданом крайние украинские националисты, сформировавшие основу для нацистских добровольческих батальонов, были распределены по подразделениям Вооружённых сил Украины", — пояснил Рогозин.

По словам экс-главы "Роскосмоса", именно националисты сделали украинскую армию "однородной".

*признан решением Верховного Суда Российской Федерации от 02.08.2022 террористической организацией, его деятельность запрещена на территории РФ.
** украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *