Ищенко: Киев напоследок выпустит по Москве и Крыму одновременно 300 "Стрижей"

1:21

Киев напоследок может совершить крупномасштабную атаку беспилотниками на Москву или полуостров Крым.

Об этом сообщил глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

"У Украины есть сохранившиеся еще с советских времен беспилотники, у которых дальность минимум тысяча километров и которые сейчас постоянно тестируют на московском направлении. И у них есть ещё неизвестное количество ресурсов ТУ-143. В сумме такие вот ударные беспилотники, которые способны достать до Москвы, могут составлять 200-300 штук. И это опасно, — цитирует эксперта "ПолитНавигатор".

По его словам, находясь в агонии, ВСУ вполне могут попытаться нанести этот удар по российской столице. Хотя там серьёзная система ПВО, но рассчитана на ядерные боеголовки, и не все подобные системы можно использовать для перехвата дронов. Тем более что они летят низко и даже комплексы С-300, С-400, С-500 не всегда могут действовать против них.

Могут по Крыму их запустить и поднять в воздух 100-200 штук на любом направлении, подытожил аналитик, отметив, что в таком случае какие-то беспилотные летательные аппараты обязательно долетят до своих целей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы