Боец РФ два часа отражал контратаку ВСУ под шквальным огнём

Минобороны: боец РФ после тяжёлого ранения командира два часа отражал контратаку ВСУ

1:14

Гвардии сержант Иван Крылов после тяжёлого ранения командира взвода в течение двух часов отражал контратаку Вооружённых сил Украины (ВСУ) в зоне проведения спецоперации.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, Крылов в составе взвода смог занять выгодную позицию, а затем стал обстреливать украинских боевиков с фланга. Отмечается, что военнослужащий начал управлять личным составом после эвакуации раненого командира с поля боя. По информации ведомства, в этот момент ВСУ перешли в контрнаступление.

"В течение двух часов отражая атаку и корректируя артиллерийский огонь, Иван лично уничтожил трёх боевиков", — сказано в Telegram-канале МО РФ.

В ведомстве добавили, что Крылов, несмотря на полученное ранение, командовал российскими бойцами до переброски подкрепления, после чего был эвакуирован. Благодаря его мужеству, ВС России смогли вытеснить националистов с занимаемых позиций.

Представители Минобороны не стали раскрывать, на каком именно участке фронта подразделения РФ отразили атаку ВСУ.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить