Путин уличил Киев в жестоком уничтожении военных ВСУ

Путин уличил киевский режим в жестоком уничтожении военнослужащих ВСУ

0:11

Киевский режим цинично уничтожил военнослужащих Вооружённых сил Украины (ВСУ). Об этом заявил российский лидер Владимир Путин.

По его словам, украинское руководство жестоко обращается со своими же солдатами.

"К сожалению, мы имеем дело с режимом, который в высшей степени жесток не только по отношению к нашим гражданам, но и по отношению к своим", — подчеркнул президент РФ во время переговоров с врио руководителя ДНР Денисом Пушилиным.

Как пояснил Путин, Киев уничтожил 14 украинских военных, которые сдались в российский плен. Он отметил, что солдаты РФ планировали утром вывести их из зоны активных боёв, однако ВСУ потратили 300 снарядов, чтобы погубить своих сослуживцев. Президент подчеркнул: военнослужащим ВС России не причинён ущерб.

Ранее сообщалось, что один из командиров нацбатальона "Кракен"* избил своих подчинённых до полусмерти, а затем сжёг их заживо. По данным бывшего солдата ВСУ, такие методы "налаживания дисциплины" популярны в рядах украинской армии.

* подразделение батальона "Азов", деятельность которого признана решением ВС РФ от 02.08.2022 террористической и запрещена в РФ.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить