Военкор заявил о возможном оставлении Бахмута командованием ВСУ

Военкор RT рассказал о ситуации в Бахмуте: там "ад", даже в сравнении с Мариуполем

0:59

Военный журналист RT Мурад Газдиев недавно вернулся из Бахмута (Артёмовска). В личном общении с автором одного из экспертных Telegram-каналов он поделился подробностями того, что происходит сейчас в городе.

По его словам, в Бахмуте "ад", даже в сравнении с Мариуполем. Кругом воронки, разорванные бронежилеты и окровавленная украинская форма. Артёмовск буквально залит кровью ВСУ, добавил корреспондент.

Также у боевиков вооружённых сил Украины (ВСУ) действительно всё очень плохо, особенно с коммуникацией. Пленные говорят, что никакой организации, никаких команд сверху не поступает, никто не владеет информацией, у ВСУ началась дезорганизация, рассказал военкор.

Похоже, что украинское командование покинуло город, и пытается управлять уже из пригорода. Но никакого отступления ВСУ из Артёмовская нет, их систематично и успешно оттуда выдавливают российские войска, заключил журналист.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *