Наёмник из Германии раскрыл главную проблему ВСУ: успеха не будет

Наёмник из Германии Краценберг рассказал о главной проблеме армии Украины

1:04

Наёмник из Германии Йонас Краценберг, который сражался на стороне Киева, раскрыл главную проблему украинской армии, создающую препятствия для продвижения военных ВСУ.

По его словам, Украина не может достичь успеха из-за того, что вся её боевая сила — это только пехота. Он добавил, что военнослужащим ВСУ и наёмникам не предоставляли артиллерию и боевые машины в ходе противостояния с российскими подразделениями. Немец также пожаловался на негативную реакцию украинского командования на любое проявление личной инициативы бойцов.

"Главная проблема была в том, что части состояли лишь из пехоты", — подчеркнул Краценберг в беседе с изданием Augsburger Allgemeine.

Как пояснил наёмник, Киеву нечего предложить добровольцам, приезжающим из других государств, для того, чтобы у них появилась мотивация сражаться за Украину. Он отметил, что подписанные наёмниками контракты никто не соблюдал в полной мере.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *