Подвалы стали могилой: жители Бахмута рассказали о пережитом кошмаре

МК: жители Бахмута рассказали о пережитом кошмаре

1:16

В подвалах разрушенных многоэтажек Бахмута (Артёмовска), до освобождения которого осталось совсем немного, всё еще находятся гражданские люди, прячущиеся от обстрелов месяцами. Среди них есть женщины и даже дети. О том, что происходит сейчас в городе, местные жители рассказали корреспонденту "МК".

Многие горожане не захотели покинуть свои дома, потому что им просто некуда уезжать. А в Бахмуте им пришлось пережить настоящий ад.

Очевидцы заявляют, что город обстреливали каждую секунду, а украинские боевики, отступая, взрывали многоэтажные дома, в подвалах которых прятались жильцы. Иногда им давали несколько минут на сборы, но такое "великодушие" проявлялось далеко не всегда. И для многих подвалы стали могилой.

Мужчина по имени Сергей вспомнил, что на улице людям приходилось обходить обглоданные собаками и крысами трупы. Тела, по его словам, часто просто сбрасывали и в колодцы, и в реку, и в канализационные люки. Так что теперь в Бахмуте нельзя даже набрать воды.

Ранее боевик ВСУ записал прощальное видео из Артёмовска и заявил, что Бахмут пал.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *