МК: Кнутов заявил, что ударами по Киеву Россия послала "чёрную метку" НАТО

1:31

Почему российская армия почти год спустя снова начала наносить удары по аэропортам Украины, рассказал военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с "МК".

Наиболее успешной оказалась сегодняшняя атака на киевский аэропорт Жуляны, в котором прозвучало не менее 15 взрывов. Появились сообщения, что ВКС России смогли добраться до второго из трёх имеющихся у Украины ЗРК Patriot. Также охота также велась по остаткам РЛС разбитого ранее российскими ракетами "Кинжал" Patriot и комплексам Iris-T.

Кнутов считает, что киевский режим может намеренно создавать "атмосферу психоза", чтобы добиться от НАТО более быстрой поставки истребителей F-16.

Собеседник издания заявил, что ночными ударами ВКС России послали "чёрную метку" НАТО.

"Главная цель, которую мы преследуем — это сорвать или серьёзно ослабить наступление ВСУ, которое было анонсировано на конец мая-начало июня. Я думаю, что наступление в любом случае состоится… С нашей стороны мы предпринимаем определённые шаги и тем самым предупреждаем противника, что будет с авиацией, прибывшей из стран НАТО на Украину", — объяснил Кнутов.

Эксперт напомнил, что Россия в самом начале спецоперации наносила по украинским военным аэродромам массированные удары, в связи с чем значительная часть авиации ВСУ была выведена из строя.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *