"Колоссальные потери": чем для ВСУ обернулся удар по Запорожской области

Рогов: ВСУ понесли колоссальные потери при ночных атаках в Запорожской области

1:18

Украинская армия столкнулась с колоссальными потерями в результате ночных ударов по направлению к Токмаку в Запорожской области. Об этом сообщил представитель администрации региона Владимир Рогов.

По его мнению, боевики ВСУ, приступив к объёмным атакам, рассчитывали на то, что в тёмное время суток смогут спрятаться от российской авиации, однако ВС РФ сорвали планы киевского режима.

"Их потери на минных полях колоссальные от работы артиллерии и авиации, просто не считаются с потерями и кидают волну за волной", — отметил чиновник в эфире радио "Комсомольская правда".

Он добавил, что перед наступлением ВСУ обстреливали позиции РФ в районе Токмака на Ореховском участке. Как пояснил представитель администрации, первая атака Киева стартовала ночью 8 июня в 03:00, однако российские военные отбросили противника. После этого Украина бросила в бой ещё более масштабные резервы, уточнил Рогов.

Кроме того, он подчеркнул: в результате разведывательных мероприятий, проводимых украинскими боевиками 7 июня, Киев лишился около 70-80% задействованных резервов.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *