Захваченная техника ВСУ раскрывает секреты НАТО — Перенджиев

Политолог Перенджиев рассказал, какие секреты НАТО скрывает захваченная техника ВСУ

1:50

Захваченная у украинской армии военная техника НАТО поможет российским специалистам выявить слабые стороны и недостатки вооружения альянса, заявил Pravda.Ru член экспертного совета организации "Офицеры России", доцент кафедры политанализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

"В большей степени это выявления каких-то именно слабых сторон и недостатков данных типов вооружений и военной техники для того, чтобы их было эффективнее уничтожать", — пояснил он.

Тактически важно знать скорострельность оружия врага, добавил эксперт, манёвренность его бронетехники и обзорность экипажа.

"Как она может отслеживать обстановку вокруг себя, какие-то особенности передачи сигналов, управления", — предположил Перенджиев.

Основываясь на полученных данных, будут созданы инструкции по противодействию вооружению НАТО, отметил специалист, и разработаны задания для конструкторов новых российских образцов.

"Если будет что-то действительно интересное, то мы можем не просто на вооружение, а подумать, как это всё можно улучшить, модернизировать уже непосредственно у нашей техники", — подчеркнул он.

Наше вооружение должно по своим тактико-техническим характеристикам в любом случае существенно отличаться, уверен Перенджиев, чтобы побеждать западную технику.

"Даже если мы и берём на вооружение какие-то секреты, то не слепо копируем, а развиваем и модернизируем, чтобы иметь превосходство в бою", — резюмировал военный политолог.

Ранее стало известно, что бойцам ВС РФ удалось захватить полностью исправный французский танк ВСУ с боекомплектом.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *