Ищенко: если армия России надавит — боевики ВСУ побегут

Ростислав Ищенко: бесславный конец украинского наступления

1:34

Украинские политики, военнослужащие США и Запада, и даже некоторые аналитики из России говорят, что контрнаступление ВСУ на Запорожском фронте развивается медленно. Это неправда — оно вообще не развивается.

Об этом сообщил военный обозреватель, политолог Ростислав Ищенко.

"Нет никакого наступления и не было. Наступление — это прорыв фронта и продвижение в глубине обороны противника, с целью перехватить и по частям уничтожить стратегические резервы. Наступлением можно назвать постоянное продавливание обороны противника, когда, чтобы не допустить прорыва фронта", — отметил эксперт.

По его словам, если наступление выдыхается без прорыва фронта, то эту операцию считают неудачной. ВС РФ эффективно перемалывают врага и скоро Западу надо будет думать о мире на условиях РФ или искать кого-то, кто начнёт воевать вместо Киева, или воевать самому. Но Запад воевать не хочет и технику давать не торопится.

Наступление ВСУ бесславно провалено, но и прекращать атаки нельзя. Если окончательно отдать ВС РФ инициативу и дать нарастить давление — боевики армии Украины побегут. И неизвестно где они остановятся, да и остановятся ли вообще.

"Наступления нет и больше уже никогда не будет. На Украине ждут окончания "мясных атак" ВСУ, как сигнала разбегаться. Если, конечно, есть куда бежать", — подытожил Ищенко.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *