Глава комитета Госдумы по обороне Картаполов объяснил цель новых поправок: "Попахивает большой войной"

1:17

Недавнее заседание Государственной Думы привлекло большое внимание общественности и СМИ из-за заявления главы комитета по обороне Андрея Картаполова о новых поправках в закон о воинской службе, которые, по его словам, "попахивают большой войной".

Одной из основных целей предложенных поправок является наведение порядка в системе военного учёта и использование современных сервисов для минимизации взаимодействия граждан и военкомата. В условиях современных вызовов и угроз эти меры представляются важными для обеспечения эффективного функционирования армии и защиты государства.

По мнению Картаполова важно, чтобы уклонисты не получали привилегированного положения и не избегали воинской службы. Это направлено на сохранение справедливости и равенства перед законом, так как все граждане должны нести свою долю ответственности за защиту Родины. Вместе с тем он раскритиковал предложенные поправки, которые должны были освободить от призыва по мобилизации отцов троих детей или детей-инвалидов.

"Этот закон написан под большую войну, под общую мобилизацию. И сейчас этой большой войной уже попахивает", — заявил Картаполов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...

Автор Юлиана Смирнова
Юлиана Смирнова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы
X