Эксперт раскрыл, как дроны ВСУ пролетают невидимками в Москву

МК: Кнутов объяснил, каким маршрутом дроны ВСУ пролетают незамеченными до "Москва-Сити"

1:15

Киев в ночь на 1 августа вновь попытался атаковать центр Москвы дронами. Один из упавших беспилотников снова угодил в небоскрёб "Москва-Сити", где располагаются федеральные министерства. Военный эксперт Юрий Кнутов объяснил в беседе с "МК", почему Украине удалось уже во второй раз совершить атаку на стратегически важный объект.

По его мнению, ВСУ выбирают в качестве цели для удара именно этот комплекс зданий, так как рядом с атакованной башней находится Третье транспортное кольцо и железная дорога. А это хороший ориентир для БПЛА.

Аналитик напомнил, что железная дорога периодически использовалась противником для прикрытия полёта самолётов ещё в советское время. Над ней летел, в том числе, немецкий лётчик Матиасс Руст.

По словам эксперта, провод, по которому передаётся электричество и который соединяется с пантографом электровозов и электричек, создаёт определённую засветку. И если беспилотник полностью был изготовлен из радиопрозрачных материалов, то его практически не видно, что, конечно, осложняет его обнаружение, заключил собеседник издания.

Момент прилета дрона в здание Москва сити
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить