Кедми: США устроили истерику после слов Путина о "Сармате"

Кедми заявил, что в США истерика после слов Путина: "Отдайте гиперзвуковой "Сармат"

1:14

Комплексы новых межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" скоро поступят на боевое дежурство. И Западу стало "не по себе" после таких новостей, отметил политолог Яков Кедми, объяснив "гиперзвуковую истерику" Вашингтона.

Президент РФ Владимир Путин объявил о выводе "Сармата" на боевое дежурство, и Белый дом сразу начал выдвигать требования передать данные ракеты под мировой контроль. Американская истерика достигла мирового масштаба, но Москва не собирается этого делать, отметил аналитик.

Данная ракета для Запада страшна и опасна больше, чем все ракеты на Кубе. Американцы осознанно кидают международные "псевдодипломатические понты", подчеркнул Кедми.

Он заметил, что Пентагон сразу выступил с заявлением, что РФ должна пересмотреть решения о МБР "Сармат". Но Кремль не собирается передавать своё вооружение под "общемировой контроль", справедливо считая его залогом своей национальной безопасности.

Кедми рекомендует Москве не обращать внимание на США. Россия осознаёт свою силу, и достойно защитит свои интересы в случае надобности, подытожил эксперт.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *