Штурмы не прекращаются: РФ отразила пять атак ВСУ под Артёмовском

Российские военные отразили пять атак ВСУ в районе Артёмовска

1:02

Российским военным удалось отразить пять атак украинской армии на Артёмовском направлении, следует из заявления начальника пресс-центра группировки "Юг" Вадима Астафьева.

По его словам, штурмовики ВСУ пытались напасть на позиции РФ в районе населённых пунктов Орехово-Васильевка, Клещеевка и Дубово-Васильевка в Донецкой Народной Республике.

В беседе с РИА Новости представитель Минобороны отметил, что атаки были пресечены с помощью боевой авиации и артиллерийских установок Вооружённых сил России.

Ранее стало известно, что российские десантники установили контроль над опорным пунктом ВСУ под Артёмовском. Помимо этого, они взяли в плен пятерых украинских солдат, которые проходили обучение на полигонах Британии.

Как подчеркнул отставной подполковник ЛНР Андрей Марочко, украинские войска пытаются восполнить потери и провести перегруппировку в районе Артёмовска.

Генерал-майор ФСБ: "мы победим Украину, но при одном условии..."
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить