Крупнейший на Украине нефтезавод загорелся после атаки БПЛА

1:08

Нефтеперерабатывающий завод в Кременчуге был поражён ударным дроном в ночь на среду, сообщил глава Полтавской областной военной администрации Филип Пронин.

"Возник пожар, его ликвидировали спасатели. Ситуация контролируется. Предварительно без пострадавших", — написал он в своём телеграм-канале.

Кременчугский нефтеперерабатывающий завод — крупнейший на Украине. Он не раз был атакован за время российской спецоперации и после прилёта 2 апреля 2022 года не работал, потому что производственные мощности были разрушены. Однако складские хозяйства НПЗ продолжали использоваться для снабжения ВСУ топливом.

Этой ночью Украина подверглась комбинированной атаке дронов и ракет. Кроме НПЗ, их целями были ТЭЦ в Кременчуге, военные аэродромы в Миргороде и Староконстантинове Хмельницкой области. Минобороны России неоднократно заверяло, что удары наносятся только по военным и энергетическим объектам Украины и связанной с ними инфраструктуре.

Автор Сергей Кобин
Сергей Кобин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *