Источник Правда.Ру

В КНДР испытали сверхгабаритную реактивную систему

10 сентября в Северной Корее испытали сверхгабаритную реактивную систему залпового огня. Рассказали об этом в Центральном телеграфном агентстве КНДР.

Судя по предоставленной информации, наблюдал за испытаниями глава Северной Кореи Ким Чен Ын. Во время тестов продемонстрировали основные боевые характеристики системы и ее способности.

Сообщается, что в общем в КНДР провели два пуска снарядов с территории провинции Пхенан-Намдо. Оба снаряда выпустили в сторону Японского моря. Ракеты пролетели 330 километров в восточном направлении.

Ранее о предполагаемых испытаниях говорили в оборонном ведомстве Южной Кореи.

Напомним, что 25 августа северокорейские власти рассказали об успешном испытании "новой сверхкрупной" ракеты. Все снаряды были запущены в том же направлении — в сторону Японского моря. Однако, как сообщают военные, ракеты не попали ни по территориальным водам Японии, ни по экономической зоне государства.

Отметим, что ранее с заявлением об этих испытаниях выступил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. По его словам, Северная Корея не нарушает соглашений, которые были подписаны в Сингапуре.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

В КНДР запустили "неопознанную" ракету

В КНДР рассказали о величайшей ошибке США