Чеченские бойцы спасли сотню мирных граждан в Мариуполе, заявил Кадыров

Чеченцы спасли ещё сто мирных жителей в Мариуполе, освобождая город от националистов, заявил лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Глава Чечни сообщил об этом в своём Telegram-канале, добавив, что теперь мирные граждане находятся в безопасности.

"Задачи по очищению Мариуполя от вооружённых банд нацистов, бандеровцев и шайтанов успешно решаются… В очередном квадрате, отбитом у бандитов, наши воины спасли ещё сто мирных жителей. Они вывезли их в безопасное место и обеспечили обездоленных людей всем необходимым — едой, водой, медикаментами, предметами первой надобности", — написал он.

Член-корреспондент Академии военных наук РФ Владимир Козин предсказал, что киевский режим падёт, как только российские войска возьмут под контроль Мариуполь и Харьков. Эксперт объяснил, что именно эти два города имеют для украинских сил особенное символическое значение.

Ранее Кадыров потребовал от ВСУ прекратить похищать невинных чеченцев на Украине. Он заявил, что все причастные к этим нацистским проявлениям будут наказаны.

По приказу президента РФ Владимира Путина 24 февраля началась российская спецоперация на Украине, направленная на защиту Донбасса. Это решение было принято главой государства после обращения к России за помощью глав ДНР и ЛНР.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *