Spiegel: Германия поставит Украине семь гаубиц Pzh 2000 и научит ими управлять

Германия намерена предоставить Украине семь гаубиц Panzerhaubitzen 2000 и готова обеспечить обучение украинских военнослужащих управлению артиллерийской установкой, об этом написало издание Spiegel.

"Германия поставит Украине семь гаубиц Pzh 2000. По этому вопросу уже достигнута договорённость, об этом заявила в пятницу министр обороны Кристин Ламбрехт в Словакии", — говорится в статье.

Кроме того, министр добавила, что бундесвер обеспечит обучение украинских солдат управлению гаубицами.

Ранее стало известно, что военная помощь Украине от США, на которую так надеялись в Киеве, оказалась слишком переоценена. Хвалёные Javelin и NLAW на практике показали совсем не тот результат, что от них ожидали. Об этом рассказал пленный боец украинской армии Вадим Жолко.

По его словам, это оружие очень часто даёт осечки, бывает, что снаряды не разрываются или вообще не долетают до цели. У большинства комплексов были просрочены аккумуляторы, а много партий оружия было с истёкшим сроком годности.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *