Кабанов назвал порядок выплат мобилизованным россиянам непродуманным

Член СПЧ Кабанов раскритиковал порядок выплат мобилизованным россиянам

Член Совета по правам человека при президенте РФ Кирилл Кабанов счёл механизмы передачи средств мобилизованным россиянам непродуманными.

"Финансовый вопрос является очень болезненным", — подчеркнул политик.

По его словам, власти не выплатили деньги некоторым призывникам. Он допустил, что такая ситуация произошла из-за технических особенностей. Однако, как подчеркнул член СПЧ, чиновники не объясняют, почему они не отправляют средства гражданам.

Вместе с этим Кабанов назвал региональные единовременные выплаты дискриминацией. По его мнению, поддерживать мобилизованных необходимо на федеральном уровне.

Также член СПЧ указал на отказ оформлять добровольцам кредитные каникулы. В банках заявляли, что этой категории людей нет в законе, возмутился Кабанов.

Ранее он сообщил, что призывникам в РФ региональные власти пообещали выплатить по 100-200 тысяч рублей. При этом часть мобилизованных не получила средства, добавил политик.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить